Bettina von Oertzen • 14. Mai 2020
Bald können wir wieder essen gehen
Wochenlang einsame Mahlzeiten am heimischen Tisch, als einzige Abwechslung mal eine Box vom Take-Away - damit ist jetzt Schluss!
Ab heute dürfen Restaurants wieder öffnen.
Endlich können wir uns mal wieder bedienen lassen.
Der Kellner wird frisch gegrillte Seezunge oder saftige Lammschulter auftragen, leckeren Wein ausschenken und nach dem Dessert den Espresso mit den köstlichen Profiteroles servieren.
Wir werden das Essen ganz entspannt genießen und uns ungestört unterhalten.
Die Aussicht ist himmlisch.
Dem freundlichen Personal werden wir natürlich ein angemessenes Trinkgeld geben. Nach dieser entbehrungsreichen Zeit wird es wahrscheinlich ein bisschen großzügiger ausfallen, vielleicht etwas mehr als die sonst üblichen 8-10%?

Es geht auch anders!. Nachdem sich die ersten Gäste bedient haben, sieht der Butterteller oft so schmudelig aus, dass einem beim bloßen Anblick schon der Appetit vergeht.. Das kann man vermeiden, wenn man sich nur etwas Mühe gibt. Man soltle sich nichts abschaben und auch nicht kreuz und quer abschneiden , sondern eine Portion von der schmalen Seite her gerade abschneiden. Dann sieht die Butter immer appetitlich aus.